CENGKIR MANIS

By retno, Selasa, 13 Desember 2011 | 07:52 WIB
CENGKIR MANIS (retno)

cengkir manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 200 gram tepung beras
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh jintan untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Tuang ke dalam tepung. Aduk rata. Didihkan sambil diaduk hingga kental. Tambahkan telur. Aduk cepat sampai meletup-letup.
  3. Angkat. Bentuk segi empat. Oleskan bagian atasnya dengan air. Taburi jintan. Goreng hingga matang.

Untuk 38 buah