LAPIS LEGIT BERGULUNG

By retno, Selasa, 13 Desember 2011 | 09:10 WIB
LAPIS LEGIT BERGULUNG (retno)

lapis legit bergulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 200 gram gula pasir halus
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 85 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  2. Bahan lapisan penutup:
    • sama dengan resep lapisan penutup cokelat lapis segitiga
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh cokelat pasta
    • 1/4 sendok teh baking powder
  3. Bahan olesan :
    • 50 gram selai stroberi

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan putih telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi 3 adonan masing-masing 300 gram. Bagian satu ditambahkan cokelat pasta, bagian 2 ditambahkan moka pasta dan sisanya biarkan putih.
  4. Tuang 1/2 bagian (150 gram) adonan cokelat di loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang doles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas sampai matang.
  5. Tuang 1/2 bagian (150 gram) adonan putih ke atas lapisan pertama. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Tuang 1/2 bagian (150 gram) adonan moka ke atas lapisan kedua. Oven 5 menit dengan api atas.
  7. Lakukan terus sampai adonan habis.
  8. Setelah matang, cetak kue lapis dengan bentuk bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
  9. Buat bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  10. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  11. Tuang margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang 30 x 30 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  12. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Hingga matang.
  13. Ambil kue lapisan penutup. Potong selebar 5 1/2 cm. Oles dengan selai stroberi. Letakkan potongan kue lapis. Gulung dan padatkan. Lakukan pada kue lainnya.

Untuk 8 gulung