SEGITIGA ROLL VARIASI

By retno, Selasa, 13 Desember 2011 | 09:54 WIB
SEGITIGA ROLL VARIASI (retno)

segitiga roll variasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula pasir
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh bumbu lapis legit
  4. Bahan lapisan ( buat 2 resep ):
  5. Sama dengan bahan lapisan penutup putih + 1 1/2 sendok teh moka pasta
  6. Bahan lapisan penutup putih :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 100 gram margarin, dilelehkan
  7. Bahan olesan:
    • susu kental manis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven api atas.
  2. Bahan II: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung, tepung maizena, susu bubuk, dan bumbu lapis legit sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan 75 gram gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Tuang adonan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Timbang masing-masing 100 gram adonan. Tuang selapis di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven api atas masing-masing 5 menit sampai kecokelatan. Lakukan hingga 7 lapis.
  6. Buat bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  7. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta.
  8. Tuang margarin cair. Aduk perlahan. 
  9. Tuang adonan ke dalam loyang 12 x 24 x 4 cm. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  10. Potong bahan I ( kue cokelat ), membentuk segitiga sama sisi.
  11. Potong juga bahan II membentuk segitiga sama sisi.
  12. Letakkan 2 potong kue segitiga bahan II berdampingan. Masing – masing oles sisi – sisinya dengan susu kental manis.
  13. Letakkan kue segitiga cokelat di antaranya. Oles lagi permukaannya dengan susu kental manis.
  14. Letakkan kue segitiga bahan II diatas kue segitiga cokelat. Padatkan.
  15. Oles seluruh permukaan kue yang telah disusun dengan susu kental manis.
  16. Ambil kue pelapis. Gulung kue segitiga. Padatkan.

Untuk 2 rol, masing-masing 16 potong