segitiga roll variasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 1/2 resep bahan i lapis domino warna cokelat
- 3 butir telur
- 60 gula pasir
- 3/4 sendok teh sp
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 3/4 sendok teh cokelat pasta
- 60 gram margarin, dilelehkan
- Bahan ii:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu lapis legit
- Bahan lapisan ( buat 2 resep ):
- Sama dengan bahan lapisan penutup putih + 1 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan lapisan penutup putih :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan olesan:
- susu kental manis
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven api atas.
- Bahan II: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung, tepung maizena, susu bubuk, dan bumbu lapis legit sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan 75 gram gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Tuang adonan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Timbang masing-masing 100 gram adonan. Tuang selapis di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven api atas masing-masing 5 menit sampai kecokelatan. Lakukan hingga 7 lapis.
- Buat bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta.
- Tuang margarin cair. Aduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 12 x 24 x 4 cm. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Potong bahan I ( kue cokelat ), membentuk segitiga sama sisi.
- Potong juga bahan II membentuk segitiga sama sisi.
- Letakkan 2 potong kue segitiga bahan II berdampingan. Masing – masing oles sisi – sisinya dengan susu kental manis.
- Letakkan kue segitiga cokelat di antaranya. Oles lagi permukaannya dengan susu kental manis.
- Letakkan kue segitiga bahan II diatas kue segitiga cokelat. Padatkan.
- Oles seluruh permukaan kue yang telah disusun dengan susu kental manis.
- Ambil kue pelapis. Gulung kue segitiga. Padatkan.
Untuk 2 rol, masing-masing 16 potong