bolu gulung kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh sp
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes esen pandan
- Bahan ii:
- 1 resep bahan ii lapis segitiga
- Bahan ii lapis segi tiga:
- 150 gram margarin
- 4 butir telur
- 80 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok makan sp
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu lapis legit
- Bahan olesan:
- 50 gram selai aprikot
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Bagi adonan jadi 2 bagian. Yang pertama ditambahkan warna hijau dan esen pandan. Aduk rata. Yang satu biarkan putih.
- Tuang adonan di loyang 24 x 24 x 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas secara bersebelahan. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
- Oles dengan selai aprikot. Gulung mulai dari yang hijau lalu padatkan.
- Oles kue lapis dengan selai aprikot. Letakkan bolu gulung di tengahnya. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong