BOLU GULUNG KOMBINASI

By retno, Rabu, 14 Desember 2011 | 02:53 WIB
BOLU GULUNG KOMBINASI (retno)

bolu gulung kombinasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 1 resep bahan ii lapis segitiga
  4. Bahan ii lapis segi tiga:
    • 150 gram margarin
    • 4 butir telur
    • 80 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok makan sp
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh bumbu lapis legit
  5. Bahan olesan:
    • 50 gram selai aprikot

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  3. Bagi adonan jadi 2 bagian. Yang pertama ditambahkan warna hijau dan esen pandan. Aduk rata. Yang satu biarkan putih.
  4. Tuang adonan di loyang 24 x 24 x 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas secara bersebelahan. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
  5. Oles dengan selai aprikot. Gulung mulai dari yang hijau lalu padatkan.
  6. Oles kue lapis dengan selai aprikot. Letakkan bolu gulung di tengahnya. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong