LAPIS SEGITIGA

By retno, Rabu, 14 Desember 2011 | 03:29 WIB
LAPIS SEGITIGA (retno)

lapis segitiga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii (buat 2 resep):
    • 150 gram margarin
    • 4 butir telur
    • 80 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok makan sp
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh bumbu lapis legit
  4. Olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven api atas.
  2. Buat bahan II: kocok margarin sampai putih 15 menit. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung, susu bubuk, dan bumbu lapis legit sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Timbang 150 gram. Tuang ke dalam loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 5 menit dengan api atas.
  7. Lakukan hingga 3 lapis. Tiap lapis dioven 5 menit dengan api atas. Sisihkan.
  8. Buat bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  9. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  10. Tuang margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang 30 x 30 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  11. Belah kue I menjadi 2 bagian. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  12. Masing – masing kue oles dengan selai stroberi gulung dan padatkan.
  13. Letakkan lapis legit di loyang segitiga 9x26x8 cm yang di alas kertas. Oles dengan buttercream. Letakkan bolu gulung. Oles lagi dengan buttercream. Lipat dan padatkan.

Hasil 2 loyang (@ 12 potong)