lapis segitiga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan ii (buat 2 resep):
- 150 gram margarin
- 4 butir telur
- 80 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok makan sp
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu lapis legit
- Olesan:
- 100 gram selai stroberi
- 200 gram butter cream
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven api atas.
- Buat bahan II: kocok margarin sampai putih 15 menit. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung, susu bubuk, dan bumbu lapis legit sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Timbang 150 gram. Tuang ke dalam loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 5 menit dengan api atas.
- Lakukan hingga 3 lapis. Tiap lapis dioven 5 menit dengan api atas. Sisihkan.
- Buat bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang 30 x 30 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Belah kue I menjadi 2 bagian. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Masing – masing kue oles dengan selai stroberi gulung dan padatkan.
- Letakkan lapis legit di loyang segitiga 9x26x8 cm yang di alas kertas. Oles dengan buttercream. Letakkan bolu gulung. Oles lagi dengan buttercream. Lipat dan padatkan.
Hasil 2 loyang (@ 12 potong)