roti cokelat istimewa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 300 gram kentang kukus, dihaluskan
- 30 gram cokelat bubuk
- 2 lembar daun pandan
- 175 gram gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 300 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram margarin
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: masak kentang, cokelat bubuk, daun pandan, dan gula sampai gula larut. Tambahkan santan. Aduk-aduk sampai kalis. Bulatkan masing-masing 15 gram. Sisakan untuk hiasan.
- Aduk tepung, ragi, gula, dan kuning telur sampai rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan.
- Pipihkan roti, masukkan isi.Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan muffin yang sudah dioles margarin. Diamkan 35 menit. Oles dengan campuran bahan olesan.
- Semprotkan sisa adonan isi menyilang di atas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
- Angkat. Panas – panas oles margarin. Dinginkan.
Untuk 27 buah