ROTI COKELAT ISTIMEWA

By retno, Rabu, 14 Desember 2011 | 04:32 WIB
ROTI COKELAT ISTIMEWA (retno)

roti cokelat istimewa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 2 lembar daun pandan
    • 175 gram gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. Bahan:
  4. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak kentang, cokelat bubuk, daun pandan, dan gula sampai gula larut. Tambahkan santan. Aduk-aduk sampai kalis. Bulatkan masing-masing 15 gram. Sisakan untuk hiasan.
  2. Aduk tepung, ragi, gula, dan kuning telur sampai rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan.
  5. Pipihkan roti, masukkan isi.Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan muffin yang sudah dioles margarin. Diamkan 35 menit. Oles dengan campuran bahan olesan.
  6. Semprotkan sisa adonan isi menyilang di atas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
  7. Angkat. Panas – panas oles margarin. Dinginkan.

Untuk 27 buah