cenil tape ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 220 gram tepung kanji
- 130 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tape ketan hitam, tiriskan
- Bahan saus (rebus jadi satu):
- 200 gram gula merah
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Bahan taburan (aduk rata):
- 100 gram kelapa parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar pandan
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung kanji, air, dan garam sampai bisa dibentuk satu bulatan besar.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan bulatan tepung kanji. Rebus sampai berkulit saja. Angkat.
- Uleni adonan sampai kalis. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Pulung adonan dengan panjang 4 cm. Rebus sampai mengapung.
- Sajikan dengan kelapa parut dan saus.
Untuk 10 porsi (satu porsi isi 10 buah)