LAPIS TAPE BAKAR

By retno, Rabu, 14 Desember 2011 | 07:16 WIB
LAPIS TAPE BAKAR (retno)

lapis tape bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan tape. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit–sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk rata.
  6. Ambil 375 gram adonan. Tambahkan 1 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  7. Oles loyang 24 x 10 x 7 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
  8. Timbang 125 gram adonan putih. Tuang di loyang. Ratakan.
  9. Oven 5 menit dengan api atas. Lapisi dengan 125 gram adonan cokelat. Oven lagi 5 menit dengan api atas.
  10. Lakukan terus berselang – seling hingga 7 lapis.
  11. Untuk lapisan terakhir, tabur fruit mix.

Untuk 12 potong