Sarapan Super Simple Tapi Super Lezat dengan Omelet Jagung

By , Jumat, 16 Februari 2018 | 14:36 WIB
Omelet Jagung (Sajian Sedap)

Banyak variasi yang bisa kita buat dari omelet. Salah satunya adalah resep Omelet Jagung ini. Pas jadi menu sarapan praktis hari ini.

Durasi 20 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah jagung manis, parut
    • 160 gram tahu, dipotong kubus kecil
    • 2 lembar kol, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, ditumbuk halus
    • 1 tangkai daun bawang, dirajang halus
    • 5 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 2 1/2 sendok teh saus tomat
    • 1 buah kaldu blok
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml minyak untuk mendadar

Cara Membuat Omelet Jagung:

1. Campur jagung, tahu, kol, bawang putih, dan daun bawang.

2. Masukkan telur, garam, kecap inggris, saus tomat, kaldu blok, air, dan merica. Aduk rata.

3. Panaskan wajan anti lengket. Tambahkan sedikit minyak goreng. Tuang adonan. Biarkan di wajan tertutup sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Gorengan Renyahnya Tidak Tahan Lama? Pasti Kita Melakukan Kesalahan Ini!)

(Baca juga: Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya)

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)

(Baca juga: Liburan Ke Jepang, Chelsea Olivia Senang Bukan Main Dihadiahi Rice Cooker, Kenapa, Ya?)