LABU SIAM MASAK IKAN TERI

By retno, Rabu, 14 Desember 2011 | 08:41 WIB
LABU SIAM MASAK IKAN TERI (retno)

labu siam masak ikan teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tempe, dipotong kotak, goreng sebentar
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 50 gram teri, dicuci bersih
    • 1 buah labu siam, dipotong korek api besar
    • 650 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram kerupuk kerecek
    • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh terasi

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, lengkuas, dan daun salam. Sampai harum.
  2. Masukkan teri, labu siam, dan tempe. Aduk rata.
  3. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan krecek dan air asam. Aduk-aduk. Angkat.

Untuk 6 porsi