labu siam masak ikan teri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tempe, dipotong kotak, goreng sebentar
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 50 gram teri, dicuci bersih
- 1 buah labu siam, dipotong korek api besar
- 650 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 100 gram kerupuk kerecek
- 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, lengkuas, dan daun salam. Sampai harum.
- Masukkan teri, labu siam, dan tempe. Aduk rata.
- Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan krecek dan air asam. Aduk-aduk. Angkat.
Untuk 6 porsi