PEPES USUS DENGAN TAHU

By retno, Rabu, 14 Desember 2011 | 09:15 WIB
PEPES USUS DENGAN TAHU (retno)

pepes usus dengan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram usus ayam yang sudah direbus, dipotong 3 cm
    • 10 buah ampela, dipotong-potong
    • 200 gram tahu, dipotong-potong
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 1/2 cm
    • daun pisang untuk membungkus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan usus, ampela, dan tahu. Aduk sampai terbalut bumbu.
  4. Tuang santan, garam, merica, gula, dan daun bawang. Aduk rata sampai santan mengering.
  5. Bungkus daun lalu bakar sebentar.

Untuk 14 bungkus