TAHU MASAK PEDAS

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 02:51 WIB
TAHU MASAK PEDAS (retno)

tahu masak pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah tahu, dipotong-potong 4x1 cm, digoreng setengah matang
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 buah cabai hijau, dipotong-potong miring
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 1 tangkai daun bawang, dipotong serong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan taoco. Aduk sampai matang. Masukkan tomat dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, sambal, gula, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
  5. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi