tahu masak pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah tahu, dipotong-potong 4x1 cm, digoreng setengah matang
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
- 2 sendok makan taoco
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau, dipotong-potong miring
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1 tangkai daun bawang, dipotong serong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan taoco. Aduk sampai matang. Masukkan tomat dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, sambal, gula, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi