KEMBUNG BAKAR KECAP

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 03:23 WIB
KEMBUNG BAKAR KECAP (retno)

kembung bakar kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 ekor ikan kembung
    • 1 sendok teh air jeruk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 50 ml air
    • 2 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Diamkan 30 menit.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan kembung, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis dan air asam. Aduk sampai ikan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai air menyerap.
  5. Bakar di atas bara api sampai matang.

Untuk 3 porsi