kembung bakar kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 ekor ikan kembung
- 1 sendok teh air jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 4 sendok makan kecap manis
- 50 ml air
- 2 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 12 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
- Diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan kembung, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan air asam. Aduk sampai ikan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai air menyerap.
- Bakar di atas bara api sampai matang.
Untuk 3 porsi