CUING

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 03:39 WIB
CUING (retno)

cuing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 lembar daun cincau
    • 500 ml air matang
  2. Bahan sirup:
  3. Bahan kuah santan:
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas daun cincau sambil dituang air matang sedikit-sedikit. Saring. Tuang ke mangkuk.
  2. Diamkan 12 jam. Masukkan lemari es selama 2 jam.
  3. Sirup: rebus bahan sirup sambil diaduk sampai gula larut. Saring lalu dinginkan.
  4. Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat lalu dinginkan.
  5. Sajikan cuing dengan sirup kuah merah dan santan.

Untuk 6 porsi