KERUPUK SAMBAL

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 03:56 WIB
KERUPUK SAMBAL (retno)

kerupuk sambal

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kerupuk melarat
    • 150 gram kangkung, dipotong-potong, direbus matang
    • 100 gram taoge, direbus matang
    • 150 gram labu siam, dipotong-potong kotak 2 x 2 cm, direbus matang
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
  2. Bahan saus:
    • 3 buah cabai rawit, direbus
    • 2 buah cabai merah, direbus
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
    • 5 butir bawang merah, mentah
    • 3 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan bahan saus. Tambahkan air dan air asam. Aduk rata.
  2. Tata kerupuk di piring. Tambahkan kangkung, taoge, dan labu siam.
  3. Siram dengan saus lalu sajikan.

Untuk 3 porsi