botok roti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram roti tawar, dipotong-potong kecil
- 150 gram kolang kaling, diiris tipis
- 4 buah pisang raja, dipotong kecil-kecil
- 100 gram kelapa degan, dikeruk panjang
- 4 mata nangka matang, dipotong-potong
- daun pisang untuk bungkus
- Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan saus sambil diaduk sampai gula merah larut. Saring.
- Tambahkan roti, kolang kaling, pisang raja, kelapa, dan nangka. Aduk rata.
- Sendokkan ke daun pisang. Bungkus tum. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang.
Hasil 13 buah