BOTOK ROTI

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 04:31 WIB
BOTOK ROTI (retno)

botok roti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram roti tawar, dipotong-potong kecil
    • 150 gram kolang kaling, diiris tipis
    • 4 buah pisang raja, dipotong kecil-kecil
    • 100 gram kelapa degan, dikeruk panjang
    • 4 mata nangka matang, dipotong-potong
    • daun pisang untuk bungkus
  2. Bahan saus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bahan saus sambil diaduk sampai gula merah larut. Saring.
  2. Tambahkan roti, kolang kaling, pisang raja, kelapa, dan nangka. Aduk rata.
  3. Sendokkan ke daun pisang. Bungkus tum. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang.

Hasil 13 buah