AYAM BAKAR CAPATI

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 07:34 WIB
AYAM BAKAR CAPATI (retno)

ayam bakar capati

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan kecap manis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
  2. Masukkan ke wajan. Tambahkan daun salam dan serai. Masak sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap. Aduk rata. Tuang santan dalam 2 tahap. Biarkan sampai kuah mengering dan bumbu meresap.
  4. Panggang sampai matang sambil dioles sisa bumbu dan kecap.

Untuk 6 porsi