tumis picung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah, diiris
- 5 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris
- 3 buah picung atau kluwek, dipotong-potong
- 250 gram ikan cucut bakar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 1 papan petai, dibelah 2
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan picung dan ikan cucut. Aduk rata.
- Masukkan gula dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan petai. Aduk hingga layu. Tuang santan. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi