TUMIS PICUNG

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 07:47 WIB
TUMIS PICUNG (retno)

tumis picung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 8 butir bawang merah, diiris
    • 5 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah, diiris
    • 3 buah picung atau kluwek, dipotong-potong
    • 250 gram ikan cucut bakar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 papan petai, dibelah 2
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan picung dan ikan cucut. Aduk rata.
  2. Masukkan gula dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan petai. Aduk hingga layu. Tuang santan. Aduk sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi