SAYUR EMES

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 08:00 WIB
SAYUR EMES (retno)

sayur emes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram ebi, diseduh, ditiriskan
    • 150 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 1 cm
    • 1 liter air
    • 8 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 3 buah oyong (250 gram), buang bagian yang tajam, dipotong 1 cm tebalnya
    • 1 batang daun bawang, dipotong halus
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh garam
    • 50 gram soun, direndam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ebi dan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air. Rebus sampai lunak.
  2. Masukkan oyong, daun bawang, gula, dan garam.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan soun. Angkat lalu sajikan panas.

Untuk 6 porsi