sayur emes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram ebi, diseduh, ditiriskan
- 150 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 1 cm
- 1 liter air
- 8 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 buah oyong (250 gram), buang bagian yang tajam, dipotong 1 cm tebalnya
- 1 batang daun bawang, dipotong halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 50 gram soun, direndam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ebi dan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air. Rebus sampai lunak.
- Masukkan oyong, daun bawang, gula, dan garam.
- Menjelang diangkat, tambahkan soun. Angkat lalu sajikan panas.
Untuk 6 porsi