PUKIS KEJU

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 09:06 WIB
PUKIS KEJU (retno)

pukis keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan:
    • 30 gram keju, dipotong panjang tipis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan santan, tambahkan keju parut. Rebus sampai keju larut. Sisihkan.
  2. Aduk ragi dan air hangat. Diamkan 15 menit.
  3. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan larutan ragi. Aduk rata. Tuang larutan santan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  5. Panaskan cetakan pukis. Oleskan margarin. Tuang adonan di cetakan pukis. Biarkan setengah matang. Tambahkan keju potong. Tutup cetakan. Biarkan sampai kue matang.

Untuk 15 buah