pukis keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 120 ml santan
- 50 gram keju parut sampai keju parut
- 1 sendok teh ragi instan
- 40 ml air hangat
- 2 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 115 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan taburan:
- 30 gram keju, dipotong panjang tipis
Cara Pengolahan :
- Panaskan santan, tambahkan keju parut. Rebus sampai keju larut. Sisihkan.
- Aduk ragi dan air hangat. Diamkan 15 menit.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan larutan ragi. Aduk rata. Tuang larutan santan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan pukis. Oleskan margarin. Tuang adonan di cetakan pukis. Biarkan setengah matang. Tambahkan keju potong. Tutup cetakan. Biarkan sampai kue matang.
Untuk 15 buah