tumpi silung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air daun suji
- minyak untuk olesan
- Bahan taburan:
- 100 gram gula pasir
- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 50 gram wijen, disangrai
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, gula pasir, telur, ragi instan, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
- Tmbahkan santan dan air daun suji. Aduk rata.
- Panaskan pan dadar, oles dengan minyak. Tuang adonan. Biarkan setengah matang.
- Taburkan campuran bahan taburan. Lipat dua. Biarkan matang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah