bandros jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bubur:
- 50 gram tepung beras
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pancong:
- 100 gram tepung beras
- 150 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
- 230 ml air
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram jagung pipil, direbus
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan bubur sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Aduk tepung beras dan kelapa. Tambahkan adonan bubur. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Tambahkan telur, garam, dan jagung pipil. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue pancong. Oleskan margarin. Tuang adonan. Tutup. Biarkan sampai matang.
Untuk 20 buah