BANDROS JAGUNG

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 10:08 WIB
BANDROS JAGUNG (retno)

bandros jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bubur:
    • 50 gram tepung beras
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan pancong:
    • 100 gram tepung beras
    • 150 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
    • 230 ml air
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram jagung pipil, direbus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bahan bubur sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
  2. Aduk tepung beras dan kelapa. Tambahkan adonan bubur. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Tambahkan telur, garam, dan jagung pipil. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan kue pancong. Oleskan margarin. Tuang adonan. Tutup. Biarkan sampai matang.

Untuk 20 buah