apang bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 90 gram air
- 1 lembar daun pandan
- 100 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh ragi instan
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh baking powder
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram kenari, dipotong panjang, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus gula, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat kuku.
- Tuang ke dalam tepung beras. Uleni sampai rata.
- Tambahkan ragi, terigu, garam, bumbu spekuk, baking powder, dan santan. Aduk rata.
- Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan Lumpur. Oleskan margarin. Tuang adonan. Biarkan mengembang. Setengah matang, tabur kenari.
- Tumpuk kue yang sudah matang ke atas kue yang setengah matang. Biarkan matang. Angkat.
Untuk 4 buah