APANG BAKAR

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 10:27 WIB
APANG BAKAR (retno)

apang bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 90 gram air
    • 1 lembar daun pandan
    • 100 gram tepung beras
    • 1/4 sendok teh ragi instan
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 gram kenari, dipotong panjang, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat kuku.
  2. Tuang ke dalam tepung beras. Uleni sampai rata.
  3. Tambahkan ragi, terigu, garam, bumbu spekuk, baking powder, dan santan. Aduk rata.
  4. Diamkan 30 menit.
  5. Panaskan cetakan Lumpur. Oleskan margarin. Tuang adonan. Biarkan mengembang. Setengah matang, tabur kenari.
  6. Tumpuk kue yang sudah matang ke atas kue yang setengah matang. Biarkan matang. Angkat.

Untuk 4 buah