bapel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 75 ml air hangat
- Bahan:
- 4 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
- Campur biang, tepung terigu, margarin leleh, dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit di atasnya sambil di aduk sampai rata.
- Tambahkan kocokan telur. Aduk hingga licin. Diamkan 2 jam.
- Panaskan cetakan. Oles margarin di dua sisi adonan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang di api sedang. Biarkan setengah matang. Balik cetakan. Biarkan hingga matang.
Untuk 20 buah