BAPEL

By retno, Kamis, 15 Desember 2011 | 11:05 WIB
BAPEL (retno)

bapel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 4 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 150 gram gula pasir
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Campur biang, tepung terigu, margarin leleh, dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit di atasnya sambil di aduk sampai rata.
  4. Tambahkan kocokan telur. Aduk hingga licin. Diamkan 2 jam.
  5. Panaskan cetakan. Oles margarin di dua sisi adonan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang di api sedang. Biarkan setengah matang. Balik cetakan. Biarkan hingga matang.

Untuk 20 buah