KUE LUMPUR

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 03:46 WIB
KUE LUMPUR (retno)

kue lumpur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan putih:
  3. Bahan cokelat:
    • 30 gram margarin
    • 100 ml air
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram gula merah
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  4. Taburan:
    • 20 gram kenari, diiris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Adonan putih: panaskan margarin dan air sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan gula dan tepung terigu. Aduk rata sampai kalis. Dinginkan. Buat adonan cokelat dengan cara yang sama hanya ditambahkan cokelat.
  3. Tuang telur sambil dikocok rata. Tuangkan juga santan. Aduk sampai adonan licin.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oleskan margarin.
  5. Tuang adonan putih. Biarkan sampai setengah matang. Kerok bagian tengahnya. Tambahkan adonan cokelat. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 20 buah