kue lumpur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan putih:
- 60 gram margarin
- 200 ml air
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 5 butir telur
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan cokelat:
- 30 gram margarin
- 100 ml air
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram gula merah
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Taburan:
- 20 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Adonan putih: panaskan margarin dan air sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan gula dan tepung terigu. Aduk rata sampai kalis. Dinginkan. Buat adonan cokelat dengan cara yang sama hanya ditambahkan cokelat.
- Tuang telur sambil dikocok rata. Tuangkan juga santan. Aduk sampai adonan licin.
- Panaskan cetakan lumpur. Oleskan margarin.
- Tuang adonan putih. Biarkan sampai setengah matang. Kerok bagian tengahnya. Tambahkan adonan cokelat. Tutup dan biarkan sampai matang.
Untuk 20 buah