semprong isi kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 150 gram tepung gula
- 275 gram tepung beras
- 25 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh margarin, dilelehkan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan isi:
- 200 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 100 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung gula, tepung beras, tepung kanji, dan garam. Sisihkan.
- Aduk rata telur dan santan. Tuang sedikit –sedikit ke campuran tepung. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Isi: blender kacang tanah dan gula sampai halus.
- Panaskan cetakan. Oles cetakan dengan margarin. Angkat cetakan dari kompor.
- Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan kue semprong. Tutup cetakan. Letakkan lagi di atas api kecil. Bolak-balik sampai kekuningan.
- Buka cetakan. Sendokkan isi ditengahnya. Lipat seperti sapu tangan. Angkat dan biarkan dingin.
Untuk 800 gram