SEMPRONG ISI KACANG

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 03:57 WIB
SEMPRONG ISI KACANG (retno)

semprong isi kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
    • 100 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung gula, tepung beras, tepung kanji, dan garam. Sisihkan.
  2. Aduk rata telur dan santan. Tuang sedikit –sedikit ke campuran tepung. Aduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Isi: blender kacang tanah dan gula sampai halus.
  5. Panaskan cetakan. Oles cetakan dengan margarin. Angkat cetakan dari kompor.
  6. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan kue semprong. Tutup cetakan. Letakkan lagi di atas api kecil. Bolak-balik sampai kekuningan.
  7. Buka cetakan. Sendokkan isi ditengahnya. Lipat seperti sapu tangan. Angkat dan biarkan dingin.

Untuk 800 gram