WINGKO TAPE SINGKONG

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 04:20 WIB
WINGKO TAPE SINGKONG (retno)

wingko tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tape singkong, dihaluskan
    • 200 gram gula pasir
    • 350 gram tepung ketan
    • 350 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
    • 50 gram santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 3/4 sendok teh garam
    • daun pisang untuk alas

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas tape singkong dan gula sampai rata.
  2. Tambahkan tepung ketan dan kelapa. Aduk sambil diremas-remas sampai rata.
  3. Masukkan santan dan telur. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang kotak 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles minyak goreng dan dialas daun pisang.
  5. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong