KERUPUK PARU

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 04:28 WIB
KERUPUK PARU (retno)

kerupuk paru

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.600 gram paru, bekukan di freezer,iris tipis
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh ketumbar bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 10 siung bawang putih
    • 4 sendok teh ketumbar
    • 6 butir kemiri
    • 8 cm kencur
    • 3 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan adonan tepung:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air jeruk nipis, garam, dan ketumbar bubuk. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  2. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsiys sampai kering. Dinginkan.
  3. Aduk bumbu halus dan bahan tepung hingga rata.
  4. Celup paru satu per satu ke dalam adonan tepung hingga rata.
  5. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Goreng paru di atas api kecil sampai kering dan renyah.

Untuk 1.000 gram / 4 bungkus