chiffon cake wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula pasir
- 50 ml air wortel
- 75 ml air
- 50 ml minyak goreng
- 4 kuning telur
- 150 gram wortel parut, diperas
- Bahan b:
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Ayak tepung. Tambahkan gula. Aduk rata. Masukkan campuran air wortel, air, dan minyak. Aduk perlahan.
- Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan wortel parut. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Tuang putih telur ke dalam bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata perlahan.
- Tuang ke loyang tulban kecil-kecil.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Keluarkan kue kalau sudah dingin betul.
Untuk 28 buah