CHIFFON CAKE WORTEL

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 05:24 WIB
CHIFFON CAKE WORTEL (retno)

chiffon cake wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Ayak tepung. Tambahkan gula. Aduk rata. Masukkan campuran air wortel, air, dan minyak. Aduk perlahan.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan wortel parut. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang putih telur ke dalam bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata perlahan.
  6. Tuang ke loyang tulban kecil-kecil.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Keluarkan kue kalau sudah dingin betul.

Untuk 28 buah