KUE KERING WOTEL HAVERMUT

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 05:41 WIB
KUE KERING WOTEL HAVERMUT (retno)

kue kering wortel havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram margarin
    • 75 gram tepung gula
    • 50 gram gula palem
    • 1 butir telur
    • 100 gram wortel, diparut dan diperas, oven sampai kering
    • 50 gram havermut, diblender sebentar
    • 1 sendok teh kayumanis
    • 275 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan havermut dan wortel. Aduk rata.
  4. Tambahkan kayumanis, tepung, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil satu sendok adonan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 620 gram