bola-bola wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 200 gram wortel, diparut
- 75 gram gula merah, disisir
- 2 lembar daun pandan
- 50 ml air
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung ketan
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air hangat
- Bahan taburan:
- 150 gram kacang tanah kupas, sangrai, dicincang agak
- Halus
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Masak bahan isi sampai meletup-letup dan kental. Angkat. Sisihkan.
- Aduk tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Rebus sampai mengapung. Gulingkan di campuran kacang dan gula.
Untuk 20 buah