PAI WORTEL SAYURAN

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 08:21 WIB
PAI WORTEL SAYURAN (retno)

pai wortel sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml air wortel
    • 100 gram tahu
    • 50 gram wortel parut
    • 25 gram kacang polong
    • 25 gram jagung manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Aduk bahan pai sampai berbutir-butir. Cetak di cetakan pai. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
  3. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung. Aduk sampai menggumpal.
  4. Tuang air wortel sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
  5. Masukkan tahu, wortel, kacang polong, dan jagung. Aduk sampai rata.
  6. Bumbui garam, merica, kaldu, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
  7. Masukkan isi ke dalam pai.
  8. Tutup isi dengan sisa adonan pai yang digiling tipis.
  9. Oles kuning telur. Oven lagi 20 menit sampai matang.

Untuk 3 buah