pai wortel sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 75 gram margarin
- 1 kuning telur
- 100 gram wortel parut, peras
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml air wortel
- 100 gram tahu
- 50 gram wortel parut
- 25 gram kacang polong
- 25 gram jagung manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Aduk bahan pai sampai berbutir-butir. Cetak di cetakan pai. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung. Aduk sampai menggumpal.
- Tuang air wortel sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
- Masukkan tahu, wortel, kacang polong, dan jagung. Aduk sampai rata.
- Bumbui garam, merica, kaldu, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
- Masukkan isi ke dalam pai.
- Tutup isi dengan sisa adonan pai yang digiling tipis.
- Oles kuning telur. Oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 3 buah