kerang hijau goreng pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kerang hijau tanpa kulit
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabai merah
- 2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 3 sendok makan tepung kanji
- 1 butir telur
- 125 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan tepung, aduk jadi satu:
- 100 gram terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Aduk bumbu halus dan kerang hijau. Diamkan 1 jam.
- Aduk bahan pencelup hingga rata.
- Celup kerang ke dalam bahan pencelup. Angkat lalu gulingkan di atas campuran bahan tepung.
- Goreng sampai kuning kecokelatan.
Untuk 15 porsi