KERANG HIJAU GORENG PEDAS

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 08:54 WIB
KERANG HIJAU GORENG PEDAS (retno)

kerang hijau goreng pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kerang hijau tanpa kulit
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan pencelup:
  4. Bahan tepung, aduk jadi satu:
    • 100 gram terigu protein sedang
    • 50 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bumbu halus dan kerang hijau. Diamkan 1 jam.
  2. Aduk bahan pencelup hingga rata.
  3. Celup kerang ke dalam bahan pencelup. Angkat lalu gulingkan di atas campuran bahan tepung.
  4. Goreng sampai kuning kecokelatan.

Untuk 15 porsi