tumis sawi putih minyak wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 potong ampela ayam rebus, diiris tipis
- 250 gram sawi putih, dipotong-potong
- 100 gram wortel, dipotong miring tipis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 3 buah cabai merah, diiris
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 4 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabai merah, aduk sampai layu.
- Tambahkan ampela, sawi dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, merica, garam dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan air. Aduk sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 5 porsi