TUMIS SAWI PUTIH MINYAK WIJEN

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 09:08 WIB
TUMIS SAWI PUTIH MINYAK WIJEN (retno)

tumis sawi putih minyak wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 potong ampela ayam rebus, diiris tipis
    • 250 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 100 gram wortel, dipotong miring tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 3 buah cabai merah, diiris
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 4 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ampela, sawi dan wortel. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram, merica, garam dan gula. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Aduk sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 5 porsi