tumis ikan sarden dengan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kaleng sarden ukuran kaleng besar, dipotong-potong
- 300 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, goreng 1/2 matang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 2 cm jahe, diiris
- 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dicincang
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- kuah sarden
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jahe dan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan tomat. Aduk hingga layu.
- Tambahkan tahu, ikan sarden, saus tomat, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk tahu dan ikan terbalut bumbu.
- Masukkan kuah sarden dan air, aduk sampai meresap.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi