TUMIS IKAN SARDEN DENGAN TAHU

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 09:24 WIB
TUMIS IKAN SARDEN DENGAN TAHU (retno)

tumis ikan sarden dengan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kaleng sarden ukuran kaleng besar, dipotong-potong
    • 300 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, goreng 1/2 matang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 cm jahe, diiris
    • 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
    • 1 buah tomat, dicincang
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • kuah sarden
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jahe dan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan tomat. Aduk hingga layu.
  2. Tambahkan tahu, ikan sarden, saus tomat, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk tahu dan ikan terbalut bumbu.
  3. Masukkan kuah sarden dan air, aduk sampai meresap.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi