SAYAP AYAM MASAK ORIENTAL

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 09:40 WIB
SAYAP AYAM MASAK ORIENTAL (retno)

sayap ayam masak oriental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 potong sayap ayam, dipotong-potong
    • 150 gram wortel, dipotong miring
    • 75 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok makan kecap jamur
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan angciu
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan sayap ayam, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap jamur, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan sayuran. Aduk sampai bumbu meresap.
  5. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi