sup kerang darah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kerang darah, dibersihkan
- 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 1/2 liter air
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm
- 4 lembar kol, dipotong-potong
- 100 gram jamur merang, dipotong-potong
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan kerang, aduk rata.
- Tuangkan air, lalu didihkan.
- Masukkan kacang panjang, kol, jamur, garam dan gula. Rebus sampai matang.
Untuk 6 porsi