SUP KERANG DARAH

By retno, Jumat, 16 Desember 2011 | 10:03 WIB
SUP KERANG DARAH (retno)

sup kerang darah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kerang darah, dibersihkan
    • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 1/2 liter air
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm
    • 4 lembar kol, dipotong-potong
    • 100 gram jamur merang, dipotong-potong
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 buah cabai merah
    • 9 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri
    • 4 cm kunyit
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan kerang, aduk rata.
  3. Tuangkan air, lalu didihkan.
  4. Masukkan kacang panjang, kol, jamur, garam dan gula. Rebus sampai matang.

Untuk 6 porsi