DAUN SINGKONG TUMIS IKAN TUNA

By retno, Senin, 19 Desember 2011 | 02:35 WIB
DAUN SINGKONG TUMIS IKAN TUNA (retno)

daun singkong tumis ikan tuna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daun singkong, direbus matang, dipotong-potong
    • 150 gram ikan tuna, dikukus, dipotong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 3 buah cabai hijau, diiris miring
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 500 ml air
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
    • 3 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan ikan tuna, aduk rata.
  3. Masukkan daun singkong. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, gula, dan garam. Aduk-aduk sebentar.
  5. Tuangkan air dan air asam. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi