ikan, ayam-ayam, goreng, tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.100 gram ikan ayam-ayam, ambil dagingnya dipotong kotak 2 cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 200 gram tepung kanji
- minyak untuk mengggoreng
- Bahan saus:
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air
- 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging ikan ayam-ayam dengan air jeruk, garam dan merica. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan ikan di tepung kanji. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung kanji. Goreng sampai matang.
- Saus: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan air. Tambahkan garam,gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata sampai mendidih.
- Siram ke ikan lalu sajikan.
Untuk 8 porsi