IKAN AYAM-AYAM GORENG TEPUNG

By retno, Senin, 19 Desember 2011 | 02:49 WIB
IKAN AYAM-AYAM GORENG TEPUNG (retno)

ikan, ayam-ayam, goreng, tepung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.100 gram ikan ayam-ayam, ambil dagingnya dipotong kotak 2 cm
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 200 gram tepung kanji
    • minyak untuk mengggoreng
  2. Bahan saus:
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 200 ml air
    • 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging ikan ayam-ayam dengan air jeruk, garam dan merica. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan ikan di tepung kanji. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung kanji. Goreng sampai matang.
  3. Saus: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan air. Tambahkan garam,gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata sampai mendidih.
  4. Siram ke ikan lalu sajikan.

Untuk 8 porsi