IKAN MAS WOKU PEPES

By retno, Senin, 19 Desember 2011 | 03:50 WIB
IKAN MAS WOKU PEPES (retno)

ikan mas woku pepes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan mas (600 gram)
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 5 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
    • 2 batang serai, dipotong-potong
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 lembar daun kunyit, untuk alas
  2. Daun pisang
  3. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 6 butir kemiri, sangrai
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, bumbu halus, daun bawang, daun kemangi, serai, dan tomat. Diamkan 30 menit.
  2. Ambil daun pisang. Alasi daun kunyit. Letakkan ikan yang sudah terbalut bumbu. Bungkus. Kukus 1 jam.
  3. Angkat. Panggang di bara api sampai harum.

Untuk 2 bungkus