ikan mas woku pepes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan mas (600 gram)
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 5 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 lembar daun kunyit, untuk alas
- Daun pisang
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir kemiri, sangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, bumbu halus, daun bawang, daun kemangi, serai, dan tomat. Diamkan 30 menit.
- Ambil daun pisang. Alasi daun kunyit. Letakkan ikan yang sudah terbalut bumbu. Bungkus. Kukus 1 jam.
- Angkat. Panggang di bara api sampai harum.
Untuk 2 bungkus