HATI KEMANGI

By retno, Senin, 19 Desember 2011 | 04:02 WIB
HATI KEMANGI (retno)

hati kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram hati sapi + air 50 ml diblender sampai lembut
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 blok kaldu sapi
    • 2 sendok the garam
    • 2 sendok the asam jawa, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 200 ml air
    • 2 butir telur
    • 30 gram tepung kanji
    • 10 tangkai daun kemangi
    • 8 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan kaldu blok, air asam, dan air. Aduk sampai matang.
  2. Ambil 1/3 bagian bumbu. Tuang ke hati sapi. Aduk rata. Tambahkan telur, kanji, kemangi, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Tuang ke loyang. Kukus sampai matang. Potong-potong.
  4. Panaskan sisa bumbu. Tambahkan air, aduk sampai matang. Siram ke atas potongan hati.

Untuk 8 porsi