kua asang rusuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram iga sapi
- 2 1/2 liter air
- 3 buah cabai merah, masing-masing belah 2 bagian
- 2 buah cabai hijau, masing-masing belah 2 bagian
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 6 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 3 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus iga sampai empuk.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jahe, dan belimbing sayur. Didihkan lagi.
- Tambahkan serai, daun jeruk, garam, dan gula. Rebus sampai matang.
Untuk 6 porsi