BAROBBO

By retno, Senin, 19 Desember 2011 | 04:50 WIB
BAROBBO (retno)

barobbo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram udang kupas, direbus
    • 1 potong paha ayam rebus, disuwir-suwir
    • 250 ml kaldu dari rebusan ayam
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram labu kuning, dipotong kotak 2 cm
    • 100 gram terong ungu, dipotong kotak 2 cm
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm
    • 2 buah jagung manis, dipipil, rebus matang
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 10 tangkai kemangi, ambil airnya
    • bawang goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 3/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kaldu. Rebus sampai mendidih.
  2. Tambahkan udang dan ayam. Biarkan sebentar. Tuang santan. Rebus hingga mendidih.
  3. Masukkan labu kuning, terong, kacang panjang, jagung, gula, dan garam. Masak sampai kuah mengental.
  4. Menjelang diangkat, masukkan kemangi, aduk rata.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 porsi