barobbo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram udang kupas, direbus
- 1 potong paha ayam rebus, disuwir-suwir
- 250 ml kaldu dari rebusan ayam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram labu kuning, dipotong kotak 2 cm
- 100 gram terong ungu, dipotong kotak 2 cm
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm
- 2 buah jagung manis, dipipil, rebus matang
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/4 sendok teh garam
- 10 tangkai kemangi, ambil airnya
- bawang goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kaldu. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan udang dan ayam. Biarkan sebentar. Tuang santan. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan labu kuning, terong, kacang panjang, jagung, gula, dan garam. Masak sampai kuah mengental.
- Menjelang diangkat, masukkan kemangi, aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 porsi