PARENDENO KAWANNE

By retno, Senin, 19 Desember 2011 | 05:17 WIB
PARENDENO KAWANNE (retno)

parendeno kawanne

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram udang jerbung, buang kepala, kupas, sisakan ekornya lalu rebus sebentar
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau, aduk sampai layu.
  3. Tuangkan santan, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan udang. Aduk sampai udang berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai kuah mengental.

Untuk 6 porsi