parendeno kawanne
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram udang jerbung, buang kepala, kupas, sisakan ekornya lalu rebus sebentar
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau, aduk sampai layu.
- Tuangkan santan, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan udang. Aduk sampai udang berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai kuah mengental.
Untuk 6 porsi