MOLEN UBI

By retno, Senin, 19 Desember 2011 | 09:11 WIB
MOLEN UBI (retno)

molen ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1 kg ubi merah, dikukus, dihaluskan
    • 200 gram gula pasir
    • 4 lembar daun pandan
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur semua bahan jadi satu. Masak sambil di aduk hingga kalis. Dinginkan. Pulung adonan. Sisihkan.
  2. Kulit: kocok margarin, telur, dan gula 30 detik sampai rata.
  3. Tambahkan garam, maizena, tepung terigu sambil diayak. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Aduk rata.
  5. Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran terbesar sampai no. 4. Tiap gilingan dilakukan 2–3 kali. Potong panjang dengan lebar 1 cm.
  6. Lilitkan adonan ke isi sampai rapat sambil direkatkan dengan putih telur.
  7. Goreng sampai matang.

Untuk 36 buah