MOLEN PISANG COKELAT

By retno, Senin, 19 Desember 2011 | 09:36 WIB
MOLEN PISANG COKELAT (retno)

molen pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. 1 resep bahan dasar molen 1
  3. Bahan dasar molen i:
  4. Bahan a:
  5. Bahan b:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 30 gram gula tepung
    • 80 ml air
    • 75 gram margarin
  6. 1/2 resep bahan dasar olesan
  7. Bahan dasar olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok makan air
    • 1 sendok teh madu
  8. Bahan isi:
    • 8 buah pisang raja, ditumis sampai kecokelatan dengan margarine, dipotong 2 bagian memanjang
  9. Bahan cokelat:

Cara Pengolahan :

  1. Belah pisang menjadi 2. Isi dengan cokelat.Tutup lagi dengan pisang.
  2. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
  4. Giling adonan A bentuk kotak.
  5. Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
  6. Giling tipis adonan memanjang. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan yang kiri (lipatan single). Diamkan 15 menit. 
  7. Giling lagi memanjang. Ulangi lipatan yang sama sebanyak 2 kali.Terakhir diamkan 15 menit.
  8. Giling adonan molen setebal 1/2 cm. Potong bentuk kotak 10 cm x 9 cm.
  9. Bungkus pisang dengan kulit. Rekatkan dengan air. Oles dengan bahan olesan.
  10. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
  11. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.

Untuk 16 buah