molen pisang beraroma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1 butir telur
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 ml air
- Bahan isi:
- 12 buah pisang tanduk, kukus, dipotong-potong
- 4 sendok makan gula palem
- 4 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, telur, dan gula 30 detik asal tercampur rata.
- Tambahkan garam, maizena, kayumanis bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan air. Aduk rata.
- Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal sampai ketebalan no. 4. Tiap ukuran dilakukan 2 – 3 kali. Potong panjang selebar 1 cm.
- Lilitkan adonan ke pisang sampai rapat sambil direkatkan dengan putih telur.
- Goreng sampai matang.
Untuk 24 buah