MOLEN DURIAN

By retno, Selasa, 20 Desember 2011 | 02:22 WIB
MOLEN DURIAN (retno)

molen durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. 1 resep bahan dasar molen i
  3. Bahan dasar molen i:
  4. Bahan a:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 75 gram margarin
  5. Bahan b:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 30 gram gula tepung
    • 80 ml air
    • 75 gram margarin
  6. 1 resep bahan dasar olesan
  7. Bahan dasar olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok makan air
    • 1 sendok teh madu
    • 15 gram wijen hitam untuk taburan
  8. Bahan isi:
    • 4 sendok makan margarin
    • 6 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula tepung
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 400 gram daging durian

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Isi: panaskan margarin. Tambahkan tepung. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
  3. Tambahkan gula tepung dan durian. Aduk sampai adonan kalis. Angkat dan dinginkan. Bentuk kotak kecil-kecil.
  4. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
  6. Giling adonan A bentuk kotak.
  7. Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
  8. Giling tipis adonan memanjang. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan yang kiri (lipatan single). Diamkan 15 menit.
  9. Giling lagi memanjang. Ulangi lipatan yang sama sebanyak 2 kali.Terakhir diamkan 15 menit.
  10. Giling tipis bahan kulit. Potong kotak dengan ukuran 7 x 8 cm. Beri isi. Bungkus sampai menutupi isi rekatkan dengan air.
  11. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen hitam. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
  12. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven 5 menit.

Untuk 30 buah