MOLEN NANGKA KEJU

By retno, Selasa, 20 Desember 2011 | 02:43 WIB
MOLEN NANGKA KEJU (retno)

molen nangka keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. 1 resep bahan dasar molen iii
  3. Bahan dasar molen iii:
  4. Bahan isi:
    • 7 mata nangka, masing-masing bagi 2
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok makan tepung gula
    • 50 gram keju parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 50 gram tepung terigu protein sedang, sangrai 10 menit
  5. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh madu
    • 1/2 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Buat kulit: aduk margarin, gula, keju, garam, susu bubuk, dan tepung sampai berbutir-butir.
  2. Ambil setengah bagian nangka, isi dengan 1/2 sendok makan adonan keju. Sisihkan.
  3. Kulit: uleni tepung, telur, margarin, air, garam, dan gula sampai 3/4 elastis.
  4. Giling tipis. Letakkan korsvet di tengah. Lipat amplop. Giling tipis. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan kiri. Diamkan 15 menit.
  5. Giling memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 30 menit.
  6. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm dengan ukuran persegi 8 x 9 cm.
  7. Giling kulit setebal 1/2 cm. Potong-potong dengan ukuran 9 x 9 cm. Isi dengan nangka. Lipat dan rekatkan dengan air.
  8. Letakkan di loyang yang di oles dengan margarin. Oles dengan bahan olesan. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 14 buah