molen nangka keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep bahan dasar molen iii
- Bahan dasar molen iii:
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram margarin
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung gula
- 125 gram korsvet, pipihkan
- Bahan isi:
- 7 mata nangka, masing-masing bagi 2
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan tepung gula
- 50 gram keju parut
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang, sangrai 10 menit
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh madu
- 1/2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Buat kulit: aduk margarin, gula, keju, garam, susu bubuk, dan tepung sampai berbutir-butir.
- Ambil setengah bagian nangka, isi dengan 1/2 sendok makan adonan keju. Sisihkan.
- Kulit: uleni tepung, telur, margarin, air, garam, dan gula sampai 3/4 elastis.
- Giling tipis. Letakkan korsvet di tengah. Lipat amplop. Giling tipis. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan kiri. Diamkan 15 menit.
- Giling memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm dengan ukuran persegi 8 x 9 cm.
- Giling kulit setebal 1/2 cm. Potong-potong dengan ukuran 9 x 9 cm. Isi dengan nangka. Lipat dan rekatkan dengan air.
- Letakkan di loyang yang di oles dengan margarin. Oles dengan bahan olesan. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 14 buah