molen nugget
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 100 gram tahu
- 75 gram ayam giling
- 1/4 buah bawang bombay
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram (1 buah) wortel, dipotong kotak kecil
- 25 gram jagung pipil
- 1/4 sendok teh kaldu ayam
- 1 butir telur
- Bahan dasar molen iii:
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram margarin
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung gula
- 125 gram korsvet, pipihkan
- Bahan taburan:
- 10 gram keju parut
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh madu
- 1/2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Aduk rata bahan isi. Tuang di loyang. Kukus 30 menit sampai matang. Potong 2 x 6 cm, tebal 1 cm.
- Kulit: uleni tepung, telur, margarin, air, garam, dan gula sampai 3/4 elastis.
- Giling tipis. Letakkan korsvet di tengah. Lipat amplop. Giling tipis. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan kiri. Diamkan 15 menit.
- Giling memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm dengan ukuran persegi 8 x 9 cm.
- Letakkan nugget dan bungkus sampai tertutup rapat. Rekatkan dengan air.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Taburkan keju parut. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 15 buah