MOLEN NUGGET

By retno, Selasa, 20 Desember 2011 | 03:01 WIB
MOLEN NUGGET (retno)

molen nugget

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 100 gram tahu
    • 75 gram ayam giling
    • 1/4 buah bawang bombay
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram (1 buah) wortel, dipotong kotak kecil
    • 25 gram jagung pipil
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam
    • 1 butir telur
  3. Bahan dasar molen iii:
  4. Bahan taburan:
  5. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh madu
    • 1/2 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Aduk rata bahan isi. Tuang di loyang. Kukus 30 menit sampai matang. Potong 2 x 6 cm, tebal 1 cm.
  2. Kulit: uleni tepung, telur, margarin, air, garam, dan gula sampai 3/4 elastis.
  3. Giling tipis. Letakkan korsvet di tengah. Lipat amplop. Giling tipis. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan kiri. Diamkan 15 menit.
  4. Giling memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 30 menit.
  5. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm dengan ukuran persegi 8 x 9 cm.
  6. Letakkan nugget dan bungkus sampai tertutup rapat. Rekatkan dengan air.
  7. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Taburkan keju parut. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 15 buah